Е-2 – Виза инвестора

Классификация E-2 позволяет гражданам стран, с которыми США заключили конвенцию о торговле и мореплавании, приехать в США и инвестировать значительный капитал в американский бизнес.

Чтобы получить классификацию Е-2, предприниматель должен соблюсти следующие требования:

  • быть гражданином страны, с которой США заключили конвенцию о торговле и мореплавании
  • инвестировать или находиться в активном процессе инвестирования значительного капитала в американский бизнес
  • планировать приехать в США исключительно для развития и руководства бизнесом.

Чтобы получить классификацию Е-2, сотрудник предпринимателя должен соблюсти следующие требования:

  • быть гражданином той же самой страны что и предприниматель-работодатель
  • занимать позицию менеджера в компании либо обладать особыми квалификациями

Классификация Е-2 позволяет предпринимателям находится в США в течении 2 лет, после чего необходимо отправить запрос на продление срока пребывания ещё на 2 года. Количество продлений не ограничено.

Предприниматели и их сотрудники могут находится в США вместе со своими супругами и детьми до 21 года, не состоящими в браке. Супруги обладателей визы Е-1 могут получить разрешение на работу.

Перечень стран, граждане которых квалифицируются на визу Е-2:

  • Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Аргентина, Армения
  • Бангладеш, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Боливия, Босния и Герцеговина
  • Великобритания
  • Германия, Гондурас, Гренада, Грузия
  • Дания
  • Египет
  • Иордания, Иран, Ирландия, Испания, Италия
  • Казахстан, Камерун, Канада, Киргизстан, Колумбия, Конго, Косово, Коста Рика
  • Латвия, Либерия, Литва, Люксембург
  • Македония, Мексика, Молдова, Монголия, Марокко
  • Нидерланды, Норвегия
  • Оман
  • Пакистан, Панама, Парагвай, Польша
  • Румыния
  • Сенегал, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения
  • Тайвань, Тайланд, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция
  • Украина
  • Филиппины, Финляндия, Франция
  • Хорватия
  • Черногория, Чехия, Чили
  • Швейцария, Швеция, Шри Ланка
  • Эквадор, Эстония, Эфиопия
  • Южная Корея
  • Ямайка, Япония

Пожалуйста обращайтесь в наш офис для получения более подробной информации.

Е-2 – Виза инвестора

Получить консультацию
квалифицированных юристов
по вопросам получения Грин Кард