EB-1 – Иммиграция первого предпочтения

EB-1 – это иммиграционная рабочая петиция, предназначенная для выдающихся лиц, обладающих высокими достижениями в сфере своей деятельности.
Иммиграционная петиция EB-1 подразделяется на 3 вида:

  • ЕВ-1А: человек с экстраординарными способностями, принадлежащий к очень малому числу профессионалов, достигших выдающихся успехов в науке, образовании, бизнесе или спорте, получивший национальное и международное признание за свои достижения, приезжающий в США для продолжения работы в сфере своих выдающихся достижений, и способный принести значительную пользу США. Для ЕВ-1А предложение по трудоустройству не требуется.
  • ЕВ-1В: международнопризнанный выдающийся профессор или научный сотрудник, имеющий как минимум 3 года опыта в своей сфере деятельности, и являющийся штатным сотрудником (или на пути к становлению штатным сотрудником) университета/института или частной научной организации с как минимум тремя научными сотрудниками. Для ЕВ-1В требуется предложение по трудоустройству.
  • ЕВ-1С: международный менеджер или руководитель, проработавший в иностранной компании как минимум 1 год из последних 3 лет, предшествующих подаче петиции, и планирующий работать в филиале той же международной компании в США на позиции менеджера или руководителя. Для ЕВ-1С требуется предложение по трудоустройству.

Экстраординарные способности и выдающиеся достижения могут быть доказаны следующими способами:

(а) получение высокой награды международного значения (Нобелевскя премия или Олимпийская медаль) или
(б) как минимум 3 из нижеперечисленных 10 требований:

  • получение менее высокой национальной или международной награды
  • членство в организациях, требующее выдающихся достижений с точки зрения признанных экспертов
  • статьи о работе лица с выдающимися достижениями, опубликованные в ведущих изданиях
  • участие, как индивидуально, так и в составе жюри, в оценке работ других профессионалов
  • оригинальный научный, образовательный, культурный, спортивный или связанный с бизнесом вклад, имеющий большую важность
  • авторство научных статей в профессиональных изданиях
  • демонстрация работ человека с экстраординарными способностями на профессиональных выставках и презентациях
  • занятие важной должности в организациях, имеющих высокую репутацию
  • высокая зарплата по сравнению с другими работниками в той же сфере деятельности
  • коммерческий успех, подтверждённый высокими продажами билетов/дисков/книг

Также могут быть использованы другие схожие доказательства.

После одобрения иммиграционной петиции ЕВ-1 Вы сможете подать документы на получение постоянного вида жительства. Квота на «Зелёные карты» не распространяется на петиции ЕВ-1. Супруг(а) и дети до 21 года, не состоящие в браке могут получить «Зелёную карту» вместе с обладателем одобренной петиции ЕВ-1.

Пожалуйста обращайтесь в наш офис для получения более подробной информации.

EB-1 – Иммиграция первого предпочтения

Получить консультацию
квалифицированных юристов
по вопросам получения Грин Кард