EB-5 – Инвестиционная программа иммиграции

Иммиграционная Программа ЕВ-5 предназначена для лиц, которые инвестировали либо находятся в активном процессе инвестирования как минимум 1 миллиона долларов в бизнес, который создаст минимум 10 рабочих мест. Размер инвестиции может быть уменьшен до 500 тысяч долларов, при условии, что бизнес или Региональный Центр, одобренный иммиграционной службой США, находятся в зоне высокой безработицы. Региональный Центр – это юридическое лицо, созданное для привлечения инвестиций, развития бизнеса и создания рабочих мест без непосредственного участия инвестора. На 1 ноября 2016 года в США насчитывается 864 одобренных Региональных Центров, и их количество продолжает расти.

Порядок получения постоянного вида жительства («Зелёной Карты»): Подача петиции → Получение одобрения петиции (рассмотрение может занять до 16 месяцев) → Подача петиции и получение условного постоянного вида жительства на 2 года (рассмотрение может занять до 6-8 месяцев) → Подача петиции на снятие «условия» после 21 месяца с момента получения условного постоянного вида жительства → Получение постоянного вида жительства (рассмотрение может занять до 9 месяцев).

Условия инвестиции отличаются в зависимости от бизнес-плана конкретного Регионального Центра. При создании собственного бизнеса, инвестор не должен сразу вкладывать весь инвестиционный капитал, а может это сделать по частям, но тем не менее 500 тысяч или 1 миллион долларов должны быть вложены в бизнес до момента истечения двухгодичного срока условного постоянного вида жительства.

Супруг(а) инвестора и дети до 21 года, не состоящие в браке, могут получить постоянный вид жительства в США вместе с инвестором. Ежегодно 10 тысяч виз EB-5 могут быть выданы инвесторам.

Инвестор должен документально подтвердить легальность происхождения инвестиционного капитала. Инвестиционный капитал может быть получен следующими способами:

  • зарплата
  • подарок
  • наследство
  • продажа бизнеса
  • продажа недвижимости
  • продажа акций
  • лотерея
  • кредит, обеспеченный имуществом инвестора

Инвестор должен занимать позицию менеджера и быть вовлеченым в текущем управлении коммерческой деятельностью бизнеса. При инвестированиии через Региональный Центр удовлетворение этого условия не требуется.

Помимо создания нового бизнеса, инвестор также имеет возможность реструктуризировать или расширить уже действующий бизнес, увеличив оборотный капитал или количество сотрудников на 40%. Инвестор также может инвестировать в неблагополучный бизнес – бизнес, существующий минимум 2 года и приносящий убыток равный 20% чистой стоимости активов бизнеса за последние 12-24 месяца. При инвестировании в неблагополучный бизнес инвестор должен показать, что количество рабочих мест будет оставаться как минимум на преинвестиционном уровне на протяжении как минимум 2 лет и не будет меньше 10.

Несколько инвесторов могут объединить свой капитал и вложить в одно коммерческое предприятие. Каждый из инвесторов должен вложить минимальный установленный законом капитал и создать минимум 10 рабочих мест. Созданные бизнесом рабочие места будут разделены между инвесторами поравну.

Законодательство США также позволяет инвесторам участвовать в Инвестиционной Программе EB-5 посредством покупки квалифицирующейся недвижимости.

Пожалуйста обращайтесь в наш офис для получения более подробной информации.

EB-5 – Инвестиционная программа иммиграции

Получить консультацию
квалифицированных юристов
по вопросам получения Грин Кард