L-1 – Виза для руководителей международных компаний

Классификация L-1 позволяет американским работодателям перевести руковолителя, менеджера или сотрудника, владеющего специальными навыками, из зарубежной компании в компанию на территории США. Эта классификация также позволяет зарубежным компаниям, которые не имеют филиалов в США, отправить руководителя, менеджера или сотрудника, владеющего специальными навыками, для открытия и развития компании на территории США.

Классификация L-1А предназначена для перевода в США руководителей и менеджеров, проработавших в зарубежной компании как минимум 1 год из последних 3 лет, предшествующих подаче петиции. Претенденты на визу L-1 должны будут продолжить работать в американском филиале зарубежной компании на позиции руководителя или менеджера. Для сотрудников новых компаний в США виза L-1А первоначально выдаётся сроком действия на 1 год, а для сотрудников компаний, существующих более 1 года на момент подачи петиции – на 3 года. Продления статуса возможно на 2-ухлетний период с 7-милетним максимальным сроком пребывания в США. Обладатель визы L-1А может получить «Зелёную Карту» подав иммиграционную петицию EB-1C.

Классификация L-1В предназначена для сотрудников, владеющих специальными знаниями или навыками о продукции или сервисе, предлагаемых компанией. Виза L-1В первоначально выдаётся на 3 года с возможностью продления ещё на 2 года. Обладатель визы L-1В может подать петицию на «Зелёную Карту», предварительно получив сертификацию из Департамента Труда США.

По отношению к зарубежной компании, американская компания должна быть:

  • компанией-учредителем
  • дочерней компанией
  • филиалом
  • другой аффилированной компанией

Обе компании, зарубежная и американская, должны действовать на протяжении всего срока пребывания обладателя визы L-1 в США.

Зарубежные компании, планирующие отправить сотрудника в США для открытия нового офиса, должны показать, что:

  • помещение для нового офиса было арендовано или куплено; и
  • в соответствии с бизнес-планом, новый офис будет нуждаться и будет способен содержать иностранного сотрудника.

Процесс получения «Зелёной Карты» для иностранных руководителей и менеджеров, открывших новый офис в США:

  • получение первоначальной виза L-1А сроком на 1 год для начала бизнеса
  • продление визы L-1А при условии выполнения установленного бизнес-плана
  • после получения продления ещё на 2 года, подача иммиграционной петиции на получение «Зелёной Карты».

«Общая» виза L-1 (Blanket L-1) предназначена для международных компаний, ежегодно переводящих большое количество сотрудников между своими офисами, и позволяет им получить предварительное разрешение на будущие перемещения.

Компания может получить такое предварительное разрешение при условии удовлетворения следующих условий:

  • компания, подавшая петицию на «общую» визу L-1, занимается коммерческой деятельностью в сфере торговли или предоставления услуг
  • компания действует на территории США как минимум 1 год
  • компания имеет как минимум 3 филиала или дочерних предприятия
  • за предыдущие 12 месяцев компания получила как минимум 10 одобреных виз L-1
  • компания имеет филиалы или дочерние предприятия в США с суммарным годовым объёмом продаж как минимум в 25 миллионов долларов или имеет как минимум 1 тысячу сотрудников на территории США.

Классификация L-2 предназначена для супругов и детей до 21 года, не состоящих в браке и сопровождающих обладателя визы L-1 в США. Супруг(а) могут получить разрешение на работу.

Пожалуйста обращайтесь в наш офис для получения более подробной информации.

L-1 – Виза для руководителей международных компаний

Получить консультацию
квалифицированных юристов
по вопросам получения Грин Кард