Убежище

США предоставляют защиту лицам, которые подвергались насилию и преследованиям или бояться быть подвергнутыми насилию и преследованиям по следующим основаниям:

  • расовая принадлежность
  • религиозные верования
  • национальная и этническая принадлежность
  • принадлежность к определённым социальным группам
  • политические взгляды

Информация о подаче Вами документов на убежище является строго конфиденциальной и никогда не будет предоставлена стране, из котороый Вы просите убежище.

Вы должны подать документы на убежище в течении 1 года с момента последнего прибытия в США. Исключениями могут быть коренные изменения в Вашей стране или экстраординарные события, которые не позволили Вам подать документы в течении 1 года с момента прибытия.

Вы можете включить в петицию на убежище супруга/супругу и детей до 21 года, не состоящих в браке, которые находятся на территория США. Сделать это необходимо до вынесения окончательного решения по Вашей петиции.

Вы можете подать документы для получения разрешения на работу при следующих обстоятельствах:

  • прошло 150 дней с момента принятия на рассмотрение Вашей петиции на убежище и
  • решение по Вашей петиции ещё не принято.

Получив разрешение на работу, Вы можете подать документы на получение Карты Социального Страхования.

В течении 2 лет после получения убежища, Вы можете подать петицию на воссоединение с супругом/супругой и детьми до 21 года, не состоящих в браке.

Через 1 год после получения убежища, Вы можете подать документы на получение «Зелёной карты», а через 5 лет – подать документы на получение гражданства США.

Даже если Вам отказали в предоставлении убежища, иммиграционный судья может принять решение о приостановление Вашей депортации в соответствии с иммиграционными законами США или Конвенцией ООН против пыток.

Пожалуйста обращайтесь в наш офис для получения более подробной информации.

Убежище

Получить консультацию
квалифицированных юристов
по вопросам получения Грин Кард